Друзья, с 4 по 7 ноября наш интернет-магазин по-прежнему продолжает работать и вы по-прежнему можете оформить заказ с доставкой.

Однако обработка заказов начнется с 8 ноября, ожидайте звонка менеджера.

Точка самовывоза также будет открыта с 8 ноября.

У нас много новинок и приятных акций.

Переходите за покупками)


Одно из самых известных блюд провинции Юньнань

Сладкий рис в ананасе – одно из самых известных блюд провинции Юньнань, в частности района Сишуанбаньна.

Вообще это блюдо – десерт, но как основное блюдо тоже сойдет. Кстати, такое блюдо есть еще не в десертном варианте, а с соленым рисом. Но это уже совсем другая история.

Для это блюда вам понадобится:
1 ананас (целый) 菠萝 bōluó
300 гр клейкого риса 糯米 nuòmǐ (замочить на ночь)
80 гр фиолетового или черного риса 紫米 zǐmǐ (замочить на ночь)
100 гр изюма 葡萄干 pútáogān
50 гр нарезанного пластинками миндаля 杏仁片 xìngréngpiàn
50 гр сахара 糖 (нужно растворить в теплой воде)

Если хотите совсем по-китайски, то сахар возьмите кристаллизованный. На китайском он называется 冰糖 bīngtáng.

В этом рецепте используется особый сорт риса – клейкий рис, который очень популярен в Таиланде и некоторых других странах Юго-восточной Азии. Он имеет немного сладковатый привкус и часто используется в приготовлении десертов. Если вдруг вы его не найдете, то можно заменить на обычный.

Опыт работы не требуется, среднее специальное образование, полная занятость

По договорённости

Обязанности: 

 Работа с товарным направлением – кондитерские изделия, снеки, сладости. 

 • погрузо-разгрузочные работы ручным способом; 

 • упаковка товара; 

 • своевременное выполнение заданий руководства; 

 • сбор и комплектация заказов 

 • проверка собранных заказов и отгрузка по накладным. 

  Требования: 

 • Среднее специальное образование; 

 • Опыт работы не обязателен; 

 • Инициативность, исполнительность, ответственность, коммуникабельность. 

Условия: 

 • Рабочий день с 9.30-18.00 

 • График работы 5/2 (суббота, воскресенье выходной)

 • официальное трудоустройство; 

 • корпоративный чай/кофе; 

 • Испытательный срок 3 мес.

КОНТАКТЫ

Герасимова Светлана Федоровна

+7 921 989 39 20

Друзья, все заказы, совершенные в интернет-магазине с 18 сентября и по 26 сентября начнут обрабатываться и доставляться с 27 сентября. В этот же период не будет работать пункт самовывоза на пр. Лиговский ,52.

Приносим извинения за неудобства.

Сегодня праздник середины осени, праздник луны (中秋节, Middle Autumn Day) - один из важнейших праздников в китайской культуре, известный как «фестиваль лунных пряников». Это один из самых любимых и ожидаемых праздников в Сингапуре, Гонконге, Филиппинах, Японии, Малайзии и других странах Азии где проживает много этнических китайцев.

Главный символ: полная Луна, которая означает воссоединение всех людей, чтобы вспомнить родные края, проявить любовь к близким и выразить надежду на будущий урожай и счастье.

  • Главное лакомство: лунный пряник
  • Занятия этого дня: семейные собрания, любование полной Луной, поедание лунных пряников, сезонных овощей и фруктов, запуски фонарей в небо и по воде и т.д.
  • Поздравление на китайском: 中秋快乐 «zhōngqiū kuàilè» / «Счастливой середины осени».

По популярности данный фестиваль уступает разве что празднованию Китайского Нового года, или Фестивалю Весны (春节 «сhūnjié»). Распространенными явлениями этого дня являются торжественные гуляния и поедание лунных пряников, которыми люди делятся со своими родными и близкими. Китайцы празднуют его, собираясь в узком (и не очень) семейном кругу, любуясь Луной, зажигая в парках и пуская по рекам бумажные фонарики, поедая лунные пряники и обмениваясь подарками. Китайцы утверждают, что в этот праздник можно насладиться прекрасным полнолунием, которое приходится на самую ясную ночь текущего года. Полная луна в Китае символизирует воссоединение частей, образующих цельный круг (очень важный элемент в фэн-шуй, означающий гармонию и взаимозависимость).

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФЕСТИВАЛЕ СЕРЕДИНЫ ОСЕНИ

  • Полнолуние может не наступить в день Праздника середины осени. Один из интересных фактов о Празднике середины осени заключается в том, что полная Луна не всегда бывает на 15-й день 8-го лунного месяца. Фактически, вполне возможно, что полнолуние придется на 14, 16 или 17-й день. Люди обычно думают, что в ночь праздника Луна самая яркая и круглая в году, однако научно доказано, что первоочередно это зависит от орбиты Луны по отношению к Земле.
  • В древнем Китае Праздник середины осени имел значение Дня Святого Валентина. В современном Китае принято считать, что фестиваль Циси (七夕节 «qīxì jié»)- китайская версия Дня Святого Валентина. Однако увлекательным является то, что Праздник середины осени также имеет корни Дня Святого Валентина. В китайской мифологии Бог Луны , или Лунный старец, (月老) отвечает за любовь и брак. Он создавал любовь между мальчиками и девочками, связывая их вместе волшебной шелковой нитью, недоступной для глаза обычных людей. Таким образом, праздник поклонения Луне изначально был праздником молитвы о любви и счастливом браке.
  • Лунный пряник занесен в Книге рекордов Гиннеса В Книге рекордов Гиннеса 2007 года указано, что самый большой лунный пряник был создан в Китае, диаметром 8,15 метра, толщиной 20 сантиметров и общим весом 12,98 тонны, которым могли насладиться 110 000 человек. С тех пор пока никому не удалось побить этого рекорда.
  • Не знаете, как поздравить с праздником по-современному? - Отправьте конверт. Молодое поколение Китая уже привыкло отмечать праздники, обмениваясь красными конвертами в WeChat внутри своих семей, круга друзей и даже коллег по работе. С 2015 года в рамках Праздника середины осени было отправлено более 1 миллиарда цифровых красных конвертов.

Друзья, все заказы, совершенные в интернет-магазине с 18 сентября и по 26 сентября начнут обрабатываться и доставляться с 27 сентября. В этот же период не будет работать пункт самовывоза на пр. Лиговский ,52.

Приносим извинения за неудобства.


Часто в России именно нихонщю называют осаке, думая, что осаке это и есть японский алкогольный напиток. На самом деле осаке это любой алкоголь, будь то пиво, виски, водка или нихонщю.

Нихонщю - это изысканный ликер из риса, дрожжевой культуры и воды, который варят по уникальному японскому методу. Наличие процесса "косу" в производстве означает что содержание алкоголя менее 22%, возможно также изготовить нихонщю по такому же рецепту с крепостью более 22%, но по закону он уже должен считаться ликером, а не нихонщю.

Существует множество видов нихонщю, в зависимости от сырья и соотношения шлифованного риса, а также в зависимости от особенностей производства. Все виды этого напитка обладают уникальными характеристиками. Например
сырой "кидзаке" со свежим вкусом,
насыщенный "генщю" без корректировки содержания алкоголя,
"теки тедзощю" с выдержкой 2,3 или 5 лет,
"тарудзаке" упакованный в деревянную бочку, что бы можно было насладиться ароматом дерева,
мутный белый "нигоридзаке", при изготовлении которого закваску трут грубой материей

Нихонщю изготавливается под влиянием уникального японского климата и культуры, формируется по мере смены четырех сезонов. Наверное это единственный алкогольный напиток в мире, который вкусно пить как холодным, так и горячим, от 5 до 55 градусов в зависимости от типа. Горячий нихонщю называется ацукан.

Тремя лучшими сакеварнями регионами считаются Нада в Хего (регион в котором мы живем), Фущими в Киото и Сайдзе в Хирощиме. Но вообще сакеварни расположены по всей Японии, и в каждом регионе свой местный особенный нихонщю.

Если не знаете что везти в подарок из Японии, то обратите внимание на сувенирные бутылки с нихонщю.

Оказывается!
Не весь зеленый чай матча, но весь матча зеленый чай.

Сенча и матча на самом деле сделаны из тех же чайных деревьев, что и улан и черный чай. В зависимости от метода выращивания и производственного процесса производится чай, который раскрывает характеристики каждого из них. Сена и матча - это виды чая, которые классифицируются как зеленый чай.

Давайте рассмотрим в чем разница между матча и порошком зеленого чая.
Матча- это порошок из чайных листьев, называемый тенча, а порошок зеленого чая - это порошок из листьев сенча.

Тенча - требует больше времени и усилий на приготовление, чем обычная сенча. Чтобы приготовить тенча, на плантациях используют укрытие (солому или черный навес), которое блокирует солнечный свет перед сбором урожая, чтобы листья чая не попадали на солнце. Когда солнечный свет блокируется, количество хлорофилла, содержащегося в чайных листьях, увеличивается, и листья становятся темнее. В результате количество танина, который является ингредиентом умами (вкуса), увеличивается. А выработка катехина, который является источником терпкости, подавляется. Получается чай с мягким ароматом и вкусом.

После этого матча собирают и измельчают с помощью каменной мыльницы или машины. При медленном измельчении не возникает тепла трения и не ухудшается аромат чайных листьев.

Порошок зеленого чая - это порошок сенчи. Сенча - чайные листья обычного зеленого чая. Сенча выращивают на солнце. Под воздействием солнечного света танин, ингредиент умами, превращается в катехины, которые известны своими жиросжигающими и антиоксидантными свойствами. Поэтому зеленый чай и матча, очень полезны для здоровья.

Итог: все зависит от способа выращивания и последующей обработки.

Как заваривать матча:
на чашку требуется 1,5-2 гр, заливаем 50-70сс горячей воды, температурой 60-90 градусов. Чем меньше температура заваривания, тем он слаще. И начинаем помешивать часен (бамбуковый венчик для взбивания), мешаем до тех пор, пока большие пузырьки не станут маленькими. Наслаждайтесь вкусом!

Друзья, в нашей компании открыты 2 вакансии:

Мерчандайзер

Опыт работы от 1 года, полная занятость

от 30 000 руб./месяц

Обязанности:

  • Выкладка товаров на полки магазина;
  • Расстановка ценников, проверка их соответствия товару;
  • Контроль сроков годности товаров;
  • Проведение инвентаризаций;
  • Представление фото-отчетности.

Требования:

  • Внимательность и обучаемость;
  • Опыт работы будет вашим преимуществом;
  • Умение спланировать свой рабочий день, чтобы сделать свою работу максимально эффективной;

Условия:

  • График работы 5/2 (суббота, воскресенье выходной);
  • Неполная занятость, гибкий график;
  • Посещение офиса – 1 раз в неделю (ст.метро Площадь Восстания, Лиговский пр., по адресу пЛиговский проспект, 52Д)
  • Почасовая оплата – 165 руб/час;
  • Оплата проезда;
  • Скидки на продукцию компании;
  • Отличный коллектив;
  • Профессиональный рост.

Торговый представитель

Площадь Восстания, Лиговский проспект, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 52Д

Опыт работы от 1 года, полная занятость

от 40 000 руб./месяц

Обязанности:

  • Работа с пищевыми продуктами класса Премиум;
  • Ведение деловых переговоров с потенциальными клиентами компании;
  • Активный поиск клиентов и расширение клиентской базы сегмента HoReCa;
  • Работа с текущей клиентской базой;
  • Подготовка и согласование договоров, а также другой необходимой документации;
  • Ведение отчетной документации;
  • Работа в 1С Торговля и склад 8.3;
  • Отслеживание дебиторской задолженности.

Требования:

  • Опыт работы не менее 1 года;
  • Грамотная устная и письменная речь;
  • Наличие опыта продаж кондитерских изделий, снеков, сладостей (оптом и в розницу) или знание рынка ритейл, HoReCa приветствуется;
  • Наличие своей клиентской базы будет вашим преимуществом;
  • Ответственность, трудолюбие, честность, коммуникабельность, инициативность, стрессоустойчивость, радушие и отзывчивость;
  • Умение работать в команде.

Условия:

  • Офис в 5 мин ходьбы от ТРК "Галлерея"; Лиговский проспект, 52Д
  • Отличный коллектив, наработка клиентской базы;
  • Рабочий день с 9.30 до 18.00;
  • График работы 5/2 (суббота, воскресенье выходной);
  • Оплата проезда;
  • Корпоративный чай/кофе;
  • Заработная плата: оклад + % от собственных продаж

С нашей продукцией можно ознакомиться на нашем сайте (Великий Король).

КОНТАКТЫ

Светлана Федоровна Герасимова

+7 (921) 989 39 20

Японский ресторан с рыбалкой "Zauo" (Tokyo, Japan)

Соскучились по познавательным историям?

Традиционно люди приходят в рестораны и кафе, чтобы вкусно поесть и отдохнуть в непринужденной обстановке. Но существуют заведения, которые для привлечения клиентов используют неординарные подходы. Такую маркетинговую политику применяет руководство японского ресторана Zauo, где посетителям для комфортного отдыха и сытного обеда необходимо немного потрудиться.

Своей формой ресторан чем-то похож на лодочный ангар, в центральной части которого расположены две галеры, вокруг плещется вода. Гостям ресторана предоставляется возможность наловить себе на стол рыбы. Само же название ресторана Zauo с японского языка переводиться «сиди и лови». Работники ресторана посетителям заведения вручают рыболовные снасти и наживку, после чего отправляют их к садкам с целью добыть рыбу себе на стол, при этом посетители будут иметь право выбора величины резервуара, что, в свою очередь, определяет размер пойманной рыбы. Так же здесь можно ловить ставриду, красного луциана. Гурманам, предпочитающим настоящие деликатесы, предоставляется возможность «поохотиться» на угря и лобстера.