-Меню в ресторанах приносят одно на стол. Если вас очень много, то могут дать 2 или 3 меню, но все-равно никогда не принесут каждому отдельное. Это связано с тем, что заказывает еду обычно либо пригласивший, либо самый почетный гость.

-Китайцы всегда делят еду на всех и накладывают себе из общих тарелок.

-В ресторанах приносят отдельные приборы для накладывания в тарелку из общего блюда, но так было не всегда. И многие иностранцы очень брезговали есть что-то, где поковырялись уже все собравшиеся за столом.

-Помидор китайцы считают фруктом и едят его с сахаром. А еще добавляют его во фруктовые соки.

-Фруктовые салаты подают с майонезом

-Сушеные сливы в Китае соленые. А колбаса и сосиски – сладкие.

-Бобы – это тоже фрукт. Точнее, сладкий десерт. В Китае из них делают мороженое, пирожные, торты, пирожки, сладкие напитки и много чего еще.

-Бывает даже мороженое со вкусом гороха.

-Пожалуй, самым неожиданно вкусным блюдом является пекинский вонючий тофу. Именно пекинский! Нигде, кроме старо пекинских ресторанов, его не подают.

Сервируют его в виде крохотного кубика, политого ароматным кунжутным маслом и посыпанного луковыми перьями. К тофу всегда идут горячие хрустящие лепешки (炸窝头), на которые его нужно мазать прозрачным слоем. Безумно вкусно!


Пожалуй, самое удивительное в азиатской продукции - комбинации совершенно привычных и, казалось бы, несовместимых продуктов. Мы привыкли есть печенье за чашечкой чая, иногда даже промакивая его в горячем напитке. И готовы поспорить, что вы никогда не задумывались о том, что печенье может быть со вкусом соленого яйца. Это будет не только настоящий эксперимент, но и возможно, кто-то найдёт для себя то самое любимое печенье .

Переходи по ссылке и заказывай:

http://velikiikorol.ru/vse-produkty/yaponskoe-pechene-snoufleyk-yuki-s-solenym-yaytsom/

Мы приготовили для вас рецепт прекрасного вечера с матчей! Идеальный дуэт - матча-латте и моти с матчей

Не забывайте, что на нашем сайте есть большой ассортимент азиатских сладостей моти - именно среди них кроется прекрасный спутник вашего вечера - моти с чаем матча.

Как же приготовить матча-латте прямо дома? Итак, нам понадобится:

*Чай Матча – 2 г
*Фильтрованная горячая вода (t≈80°С) – 50 мл
*Растительное молоко (мы советуем кокосовое, разбавленное с водой на ваш вкус) – 150 мл
*По желанию: мед, сахар, сахарозаменитель или сироп в качестве подсластителя

1.Насыпьте 2гр матча в широкую чашку или миску.

2.Залейте Матча водой, прогретой до 80°С.

3.Взбейте смесь воды и матча с помощью венчика, чтобы получить густую “пасту" с пузырьками на поверхности. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая "паста" матча была однородной и без комочков.
На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.

4.Подготовьте молоко: закипятите и остудите его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте. Рекомендуем воспользоваться ручным или автоматическим капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества.
Аккуратно введите в пасту Матча подготовленное молоко.

5.Распакуйте моти  из классической серии и разложите на тарелке

Приятного аппетита!

Дорогие наши любители азиатских вкусняшек!
Коллектив интернет-магазина Velikiikorol совместно с Дедом Морозом и Снегурочкой от всей души поздравляют Вас с наступающим Новым годом.
Пусть 2021 Год будет наполнен новыми и еще более незабываемыми вкусами.

Обратите внимание на график работы:

Наш интернет-магазин работает и принимает заказы без выходных!                                                                                                            Однако Обработка Обработка заказов будет приостановлена с 31.12.2020 по 10.01.2021 г.

И начиная с 11.01.2021 менеджер позвонит Вам и подтвердит заказ.

Приближается зима, а это значит, что пора запасаться согревающими напитками. Что же делать, если не хочется прощаться с летом и душа так и просит прохладных напитков? Выход есть! Встречайте нашу новинку - моти со вкусом баббл-ти. Звучит необычно, а сочетание любимых баббл-ти и моти так и тянут попробовать их на вкус!

30 ноября 2020


Удивляет, насколько в мире много разновидностей сладостей. Жаль, только то, что ими нельзя питаться с утра до вечера... Зато, можно каждый день открывать для себя что-то новое из вкусняшек и при этом оставаться в той же прекрасной фигуре ? Мы знаем что вы точно не побывали! Встречайте, новинки желе, прямиком из Азии. Яркий и сочный вкус, необычная упаковка и полное наслаждение любимыми фруктами... Это стоит попробовать.

? Манго
? Лайм
? Маракуйя

Новинки уже ждут вас на нашем сайте.

29 октября 2020

Хотите завести очаровательного питомца, который будет узнавать вас по голосу и шагам, откликаться на своё имя, а вы всегда сможете его погладить и покормить с рук, а главное - он вряд ли помешает вам спать, потому что не способен издавать какие-либо звуки?Тогда заведите себе карпа кой! Доказано , что эти рыбёшки обладают невероятно развитым интеллектом и даже поддаются дрессировке. Кроме того, каждая рыбка имеет свой индивидуальный характер! ⠀

Почему «кой»? ⠀
Так по-японски называется карп - 鯉 кой (и сазан, кстати тоже). ⠀

Согласно первым письменным упоминаниям, в XIV—XV вв н. э. японцы были уже знакомы с этим видом рыбы, завезённым в страну из Китая, и называли его 真鯉 магой — «чёрный карп». Со временем в Японии постепенно складывалась практика выращивания карпов в искусственно созданных условиях для употребления в пищу - это было не так сложно и очень выгодно, особенно в горных районах, не отличавшихся продуктовым изобилием.⠀

В процессе искусственного разведения карпов происходили мутации, и это проявлялось в различных отклонениях в окрасе рыбы. В таких случаях их продолжали держать в декоративных целях, и постепенно это переросло в народное увлечение - скрещивание рыбы с целью получения потомства с как можно более интересным окрасом. Затем данная практика распространилась по всей Японии, а разноцветные карпы превратились в один из символов японской культуры.⠀

В естественной среде карпы обычно движутся против течения, в связи с чем существует несколько легенд о них, как об упорных, настойчивых созданиях, не сдающихся перед трудностями, как, например, история о рыбке, проплывшей всю реку против течения и в итоге превратившейся в прекрасного и сильного дракона.⠀

Уважаемые гости!

В связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции Covid-19 наш магазин (пункт выдачи) на пр. Лиговский д.52, лит.Д,  временно закрыт.

Интернет-магазин продолжает работать в обычном режиме, все заказы обрабатываются без задержек, доступны любые способы доставки.

Приятных покупок!

Ингредиенты на 3 порции:

 Лук шалот 7 штук 

 Стебель сельдерея 2 штуки 

 Чеснок 2 зубчика 

 Говяжья вырезка 500 г. 

 Корень имбиря 50 г. 

 Кунжутное масло 1 ст.л 

 Чёрный перец горошком 10 г. 

 Растительное масло 2 ст. л. 

 Соевый соус 3 ст. л. 

 Сладкий перец 1 шт.

1. Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон.
2. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на 2–3 части (крупно).
3. Для соуса в воке нагреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем имбирь и чеснок, влить весь соевый соус, высыпать размолотый черный перец и тушить, помешивая, на среднем огне 15 минут.
4. После чего соус перелить и отложить.
5. Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5–7 минут.
6. Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

Одна из любимых китайцами и иностранцами закуска. Такую картошку можно есть самостоятельно или заворачивать в лепешку. А рецептоооов...огромное количество. Но сегодня я расскажу вам наш любимый, домашний рецепт.

Что понадобится:

-Картофель
-Масло
-Чеснок
-Лук порей (белая часть)
-Соевый соус
-Сахар
-Китайский уксус
-Соль
-Приправа «смесь 13 специй»

Готовим:

1.Подготавливаем продукты: нарезаем соломкой картофель, режьте потоньше, так вкуснее. Лук, чеснок мелко режем, чеснока должно быть в 2 раза больше, чем лука.

2.Разогреваем вок, наливаем масло, разогреваем и закидываем лук с чесноком.

3.Следом картошка. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4.Затем 1 ст л сахара, сверху на сахар 2 ст л уксуса. Убавляем огонь и обжариваем еще 2-3 минуты, не забываем помешивать.

5.Добавляем 1 ст л соевого соуса. Солим, добавляем пр праву «смесь 13 специй» (если нету, то без неё) и обжариваем еще 2 минуты.

✅Готово. Картошка получилась кисло-сладкой. Быстро и оооочень вкусно.
По желанию можно украсить сверху зеленью и ?