БЭНТО - ВСЕГО ПОНЕМНОГУ

5 ноября 2019

Бэнто - важная составляющая ежедневного питания миллионов японских учащихся и рабочих, которая породила целую отрасль промышленности, связанную с принадлежностями и техниками их производства.

Основа японского бэнто – рис и разнообразные мини-блюда (рыба, мясо, овощи) в небольшом количестве, но в большой вариации, к которым прилагаются еще и соления – солёная слива, засол из трав и овощей и т.д. Взглянув на коробочку бэнто можно прочуствовать национальный характер японцев – в небольшом по объему контейнере вы найдете большое количество разнообразных блюд,- всего по немногу но умело и со вкусом уложенное вместе с рисом. Вариаций бэнто – практически бесчисленное. Начиная от бэнто «национальный флаг» (коробка с белым рисом, в центре которого – одна красная солёная слива. Это бэнто появилось в то время, когда белый рис был еще роскошью для простого населения, его употребляли только по праздникам, когда семья могла раскошелиться на покупку качественного японского риса) и кончая специальными абсолютно роскошными коробками для приема делегаций, в которых есть чуть-ли не все возможное. Бэнто готовится как дома (для детей в школу или для мужа на работу), так и специализирующимися на этом компаниями на продажу.