​Что такое адзуки? 

13 января 2020
  • Адзуки (есть еще варианты произношения азуки, адуки) считают горохом. Но на самом деле это фасоль, и само название “азуки” – это транслитерация японского слова “фасоль”. Также адзуки называют “лучистой фасолью”.
  • Наиболее известна красная разновидность, однако бобы бывают чёрными, белыми, серыми и различных пёстрых оттенков. Угловатая фасоль была одомашнена в Гималаях. На Корейском полуострове и севере Кмтая адзуки выращивали уже в 1000 году до н. э. Позже фасоль попала в Японию, где сегодня является вторым по популярности бобом после сои.
  • В азиатской кухни адзуки часто едят на сладкое. В частности, её вываривают с сахаром, получая анко-, пасту, популярную во всех азиатских странах. Анко готовят и с добавками, например, каштаном. С анко готовят многие блюда китайской кухни, например, танъюань, цзунцзы, юэбин, баоцзы..
  • В японской кухне анко — обычная начинка сладостей: ан-пан, дораяки, имагаваяки, мандзю, монака, аммицу, тайяки и дайфуку готовятся с анко. Суп из уваренных с сахаром и щепоткой соли до густоты сиропа адзуки называется сируко. Адзуки едят пророщенными. Популярен напиток с варёными адзуки. Рис с анко называется сэкихан и готовится на праздники. Из адзуки готовят аманатто, популярную добавку в мороженое.
  • 20 октября 2009 Pepsi выпустила на японский рынок напиток с адзуки.
  • Адзуки с маслом и сахаром — популярное блюдо сомалийской кухни камбууло.


Чтобы по-настоящему узнать что такое адзуки, заказывайте азиатские сладости с этой вкуснейшей фасолью на нашем сайте.