Готовим Екан!

29 октября 2019

Дорогие наши любители азиатской вкусняшки, сегодня хотим порадуйте вас  простым, но необычным  рецептом из Азии!

Ёкан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу!

Ингредиенты 

  1. Батат: 900 граммов, (сладкий картофель)
  2. Сахар: 230 граммо
  3. Вода: 200 миллилитров
  4. Агар-агар: 20 грамм

Инструкция
1.Чистим сладкий картофель (батат), отвариваем до мягкости. Разминаем картофель до состояния пюре.
2.Доводим воду до кипения в кастрюле, растворяем агар в воде. Затем добавляем сахар, его так же растворяем.
3. Уменьшаем огонь, добавляем картофельное пюре (Шаг 1) в воду (Шаг 2), хорошо перемешиваем.
4. Заполняем форму нагашикан или другую форму тёплой смесью, охлаждаем в холодильнике в течение нескольких часов.                                          5. Разделяем готовой Ёкан на равные части. Подаём в холодном виде.

Приятного аппетита!