Подборка китайских супов

21 января 2020

Супы - неотъемлемая часть, как русской, так и китайской кухни. Да вообще любой. Их столько, что и не сосчитать.

Правда иногда вид блюда не вызывает аппетита, или думаешь «вот вроде ничего супчик», а после вызывает бурю смешанных чувств и эмоций. Особенно в Азиатских странах такое часто бывает.

Китай - не исключение. Здесь чаще всего можно увидеть «жгучую смесь».

Китайские супы бывают разной «направленности»: те, что едят в жару, в холод, несущие лечебный эффект - «питательные» или «оздоравливающие». Кроме этого хого и добавление бульона в пельмени и лапшу.

Итак, классические супы:

1. Суп с зимней тыквой и свиными ребрышками (冬瓜排骨汤) ⠀
Рекомендуется употреблять в жаркое время года в дополнение к другим блюдам, потому что очень легкий, наесться им будет трудно. Не обладает ярко выраженным вкусом. Идеален при отравлениях, для утоления жажды и при беременности. В состав входят сушеное мясо, устрицы или другие моллюски и имбирь. Тыкву кладут в самом конце, когда блюдо почти готово.

2. Яичный суп с помидорами (番茄蛋花汤)

Очень похож на жаренные помидоры с яйцами, только жидкий. Не зря имеет второе название (西红柿鸡蛋汤 ‘яично-помидорный суп’). Готовится также просто: в кипящую воду добавляют куриный бульон, затем обжаренные помидоры с солью, сахаром и молотым перцем. Последним тонкой струйкой идёт яйцо: перед отправкой к жидкой массе его нужно взболтать. Суп полезен при проблемах с пищеварением.

3. Суп по-домашнему (家常汤)

В разных регионах имеет разгон название, но обязательные ингредиенты в основном одни: морская и кочанная капуста, свинина. Блюдо содержит цинк, кальций, витамины , аминокислоты , будут , железо, фосфор и другие полезные вещества. А аромат супа способствует аппетиту.

Кстати, в Поднебесной супчики принято не есть, а «пить».