Появление собственного японского шоколада и почему зеленый

24 октября 2019

В конце XIX столетия японцы с дипломатической миссией посетили Францию и тогда же побывали на фабрике шоколада. После этого шоколад появился в Японии, только не в качестве привычного сегодня лакомства, а как наркотик, усиливающий потенцию и работоспособность. Тогда шоколад был доступен только избранным из-за своей высокой стоимости.

1877 год - открытие в Токио шоколадной фабрики и магазина семьей Фугетсудо.

1918 год - основание фабрики по производству шоколада Моринага.

Военные действия времен Второй мировой войны привели к тому, что шоколадная промышленность стала испытывать значительные трудности в связи с перебоями поставок сырья, а то и его полного отсутствия. Предприимчивые японцы быстро нашли замену традиционному сырью и создали шоколад, какао-бобы в котором заменили луковицы лилий и сладкая стевия.На этом эксперименты с японским шоколадом не закончились. Не так давно появился шоколад цвета весенней зелени - всему виной основа из зеленого чая. Толчком к его созданию стала дань здоровому образу жизни, которого придерживаются все японцы.