Рецепт Пьяной лапши с креветками по-тайски

18 ноября 2019

Обед в корейском стиле предполагает быстрое насыщение, чтобы можно было продолжить работу с удвоенной энергией. Именно поэтому жители Азии отдают свое предпочтение экономичным и очень вкусным блюдам из пшеничной лапши, которые в полной мере удовлетворяют этому требованию.

Пшеничная лапша великолепно усваивается организмом и служит источником витаминов группы B и важных для человека минералов. Этот продукт имеет сбалансированный состав и отлично вписывается в любое меню, а добавленный в него сыр,бекон или морепродукты придадут замечательный вкус блюду. 

Предлагаем рецепт Пьяной лапши с креветками по-тайски.

Нам потребуется: 

 -160 гр. пшеничной лапши или любой другой любимой 

 -2 ст л растительного масла 

 -2 ч л чесночной пасты 

 -4-6 ст л соуса для пьяной лапши 

 -100 гр очищенных креветок -половинка моркови, нарезанной соломкой

-10 стручков зеленого гороха, нарезанных по диагонали или 3-4 стебля спаржи 

 -шпинат или бок чой со стеблями - 5 шт. -рыбный соус 1 ст.л. -сок лайма (по желанию) – по вкусу 

 -маринованный красный чили - для украшения

1.Залейте лапшу водой комнатной температуры на 15-20 мин.
2.Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте чесночную пасту и быстро обжарьте до появления аромата.
3.Добавьте соус для пьяной лапши и обжарьте креветки до изменения цвета и текстуры (около 5 мин).
4.Добавьте на сковороду лапшу и овощи и обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 1-2 минут.
5.Добавьте рыбный соус и сок лайма по вкусу.
6.Сервируйте, украсив блюдо кусочками красного перца чили.

Приятного аппетита!

Заказывайте вкуснейшие новинки из раздела Лапша!