Рецепт шоколадного брауни

27 января 2020

Друзья, в честь нашей скидки на моти в шоколаде мы порадуем вас любимым рецептом шоколадного брауни!

Нам понадобятся:
-Горький 70% шоколад
-Сахар
-Яйца куриные
-Мука
-Сливочное масло
-Какао
-Ванильный экстракт
-Морская соль

Ну что, приступим к делу!

1.Духовку предварительно разогреть до 180
2.Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
3.Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
4.Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
5.Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
6.Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
7.Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
8.Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.