Рецепт традиционного японского карри

26 марта 2021

Ловите рецепт традиционного японского карри !

Что нам нужно:

  1. луковица
  2. картофель
  3. морковь

Если едите мясо, то курицу (любую часть, которую можно порезать большими кусками).

▪️можно ещё добавить грибы, кукурузу, перец или баклажаны, если хотите, но традиционный рецепт включает в себя только лук, картошку и морковь:)
кубики для японского карри

Итак, план действий
1. Режем мясо и/или овощи большими кубиками
2. На сковороду наливаем немного масла, дальше закидываем овощи и жарим их, помешивая
3. Когда овощи подзолотятся (через 10-15 минут), наливаем в сковороду воду и варим почти до готовности овощей
4. Кидаем в воду кубики карри (пропорции написаны на упаковке) и варим до полной готовности на маленьком огне, постоянно помешивая.

5. Вуаля! Карри готов ☺️ Подаём с рисом.