Ловите рецепт традиционного японского карри !
⠀
Что нам нужно:
- луковица
- картофель
- морковь
Если едите мясо, то курицу (любую часть, которую можно порезать большими кусками).
▪️можно ещё добавить грибы, кукурузу, перец или баклажаны, если хотите, но традиционный рецепт включает в себя только лук, картошку и морковь:)
кубики для японского карри
⠀
Итак, план действий
1. Режем мясо и/или овощи большими кубиками
2. На сковороду наливаем немного масла, дальше закидываем овощи и жарим их, помешивая
3. Когда овощи подзолотятся (через 10-15 минут), наливаем в сковороду воду и варим почти до готовности овощей
4. Кидаем в воду кубики карри (пропорции написаны на упаковке) и варим до полной готовности на маленьком огне, постоянно помешивая.
5. Вуаля! Карри готов ☺️ Подаём с рисом.
