СТРАННОСТИ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

21 февраля 2021


-Меню в ресторанах приносят одно на стол. Если вас очень много, то могут дать 2 или 3 меню, но все-равно никогда не принесут каждому отдельное. Это связано с тем, что заказывает еду обычно либо пригласивший, либо самый почетный гость.

-Китайцы всегда делят еду на всех и накладывают себе из общих тарелок.

-В ресторанах приносят отдельные приборы для накладывания в тарелку из общего блюда, но так было не всегда. И многие иностранцы очень брезговали есть что-то, где поковырялись уже все собравшиеся за столом.

-Помидор китайцы считают фруктом и едят его с сахаром. А еще добавляют его во фруктовые соки.

-Фруктовые салаты подают с майонезом

-Сушеные сливы в Китае соленые. А колбаса и сосиски – сладкие.

-Бобы – это тоже фрукт. Точнее, сладкий десерт. В Китае из них делают мороженое, пирожные, торты, пирожки, сладкие напитки и много чего еще.

-Бывает даже мороженое со вкусом гороха.

-Пожалуй, самым неожиданно вкусным блюдом является пекинский вонючий тофу. Именно пекинский! Нигде, кроме старо пекинских ресторанов, его не подают.

Сервируют его в виде крохотного кубика, политого ароматным кунжутным маслом и посыпанного луковыми перьями. К тофу всегда идут горячие хрустящие лепешки (炸窝头), на которые его нужно мазать прозрачным слоем. Безумно вкусно!