Моти ролл

Моти – японское рисовое тесто, которому можно придать практически любую форму. Классические шарики и лепешки – это хорошо, но бывают варианты поинтереснее. Люди, которые придумали сворачивать еду в рулетики и нарезать их, просто не могли не сделать то же самое с моти. Корейцы и японцы с удовольствием добавляют в них самые разные кремы и пасты и изобретают новые начинки на любой вкус. Китайцы тоже в свое время позаимствовали блюда из моти у японцев и придумали еще в 19 веке для Великой императрицы Цыси десерт лудагунь – сладкий ролл из моти со красной пастой анко (из фасоли адзуки).

Во время приготовления клейкого теста в него добавляют сок, придающий моти определенный цвет. Например, сок таро (растение, клубни которого напоминают картофель) делает моти-ролл нежно-фиолетовым, сок батата – желтым, зеленый чай – зеленым, шоколад, какао или ореховая паста – темно-коричневым, сок клубники – нежно-розовым и т.д.

Для моти-роллов часто используют молочный крем в сочетании с какой-нибудь пастой: из батата, таро или адзуки. Сверху все посыпается сахарной пудрой.
Не остаются в стороне и фруктово-ягодные начинки – молочный крем прекрасно дополняется клубничным или манговым джемом.

Вкус у моти-роллов довольно экзотический, но прекрасно подходит для тех, кто не любит чересчур приторную сладость обычных тортов и пирожных.

Часто задаваемые вопросы | Стать партнёром
Подписаться на новости: