Как приготовить десерт мочи в духовке

Согласно традиционным рецептам, мочи готовится при помощи пропаривания риса, который потом измельчается в большой ступе. Однако, такой метод практически невозможен в обычной кухне, поэтому мы рассмотрим, как приготовить мочи в простой духовке.

Ингредиенты, которые потребуются для готовки (их легко можно найти в обычном супермаркете):

• 450 грамм рисовой муки;
• Три стакана сахара;
• Одна консервная банка молока из кокосов;
• Половина банки сгущенки (для более сладкого блюда);
• Полтора стакана простой воды;
• Пара капель красителя по предпочтениям;
• Кукурузный крахмал.

Начинаем приготовление:

  1. Соберите все ингредиенты, что понадобятся в процессе готовки.
  2. Пропустите муку через сито в глубокую миску.
  3. Добавьте белый сахар.
  4. Налейте несладкое молоко кокоса. Не нужно перемешивать.
  5. Влейте воду и добавьте краситель. Венчиком, вручную, перемешивайте массу до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  6. Духовку нагрейте до 230⁰С.
  7. Форму, где будет выпекаться блюда, выстелите фольгой и смажьте маслом.
  8. Жидкое тесто поделите на три формы. Сверху теста положите фольгу, также смазанную, чтобы она касалась его.
  9. Поставьте форму на середину духовки и выпекайте на протяжении одного часа.
  10. Еще час необходим, чтобы блюдо остыло, после чего можете снять верхнюю фольгу.
  11. На поверхность доски посыпьте крахмал и переверните на нее мочи. Медленно и аккуратно уберите нижнюю фольгу.
  12. Корки, что появились на краях блюда, отрежьте.
  13. Готовое мочи нарежьте в виде квадратов или кубиков.
  14. Посыпьте сверху кусочки крахмалом. Для сладкого блюда можете взять кокосовую стружку или какао-порошок.
  15. Можете подавать к супу или к чаю.