Вегетарианские моти

Моти – традиционная японская лепешка, приготовленная из истолченного до пасты мотигомэ - специального сорта клейкого риса. Иногда вместо мотигомэ используют муку и мотико (сладкий рис). Следовательно, основа для блюд, в том числе лакомств из моти, делается исключительно из продуктов растительного происхождения. Дальше все зависит от начинки, которую кладут в моти.

К вегетарианским разновидностям относятся очень много необычных и аппетитных десертов.

Дайфуку – моти круглой формы с пастой из фасоли адзуки. Однако начинка для дайфуку тоже может быть самой разной и необычайно вкусной:

  • Итиго дайфуку – с клубникой
  • Юкими дайфуку – с мороженым разных сортов
  • Кохи-дайфуку или кофе-дайфуку – начинка с кофейным вкусом и ароматом.
  • Ёмоти-дайфуку – из зеленого моти со вкусом пижмы
  • Дайфуку с черным кунжутом
  • Дайфуку с фруктами (личи, манго, дыня, апельсин и т.д.)

Десерты из круглых моти, прежде чем попасть в Европу, стали весьма популярны в других странах Азии, особенно в Корее, Китайе и Таиланде. Там дайфуку, как правило, называют просто «моти».

Данго – шарики из моти, нанизанные на шпажку. Сладкие варианты поливаются сиропом или посыпаются семенами кунжута (гома данго).

Моффлес – моти-вафли. Лакомство, придуманное относительно недавно. Вафли делаются из обжаренного моти, например, в обычной вафельнице. Начинка также может быть любая, в том числе фруктовая.

Часто задаваемые вопросы | Стать партнёром
Подписаться на новости: